原标题:国足在主帅的选择上尴尬了,他并没有看不起李小鹏,而

原标题:国足在主帅的选择上尴尬了,他并没有看不起李小鹏,而

原标题:国足在主帅的选择上尴尬了,他并没有看不起李小鹏,而是直接被对方拒绝了

由于最近没有国际比赛,国足基本没有受到球迷太多关注,但就在最近,国足又一次变成了外面的世界。关注的焦点主要是因为中国足协计划为国足寻找新教练。虽然国足前任临时主帅李霄鹏还没有正式宣布解职,但李霄鹏离开国足主帅位置已经是确定无疑。官方任命当时只是一名过渡教练。

12强赛中,李晓鹏4场领跑国足。在这4场比赛中,国足仅取得1平3负的成绩。可以说,这样的成绩很难让球迷满意,而国足在这些比赛中一直在场。踢得也很丑,这倒是让李小鹏质疑,李小鹏的执教能力显然没有得到足协的认可。

12强之后,李霄鹏已经下定决心不再留任。此后许久,李小鹏也消失了。

在今年举办的东亚杯中,U23主帅扬科维奇率领国足选拔队。当时有球迷认为扬科维奇可能会成为国足的下一任主帅,东亚杯也可能是与足协的对决。他的一次考察,但在东亚杯结束后,扬科维奇在接受采访时明确表示,他的主要任务是继续执教U23国足,这实际上证实了扬科维奇不会执教国足。由于国足今年没有比赛任务,国足主帅的选拔也没有提上日程。

最后,足协最近决定为国足物色新教练。据媒体报道,足协似乎有一个心仪的人。那就是前江苏队主帅奥拉罗尤,曾经领队的罗马尼亚主帅。江苏队夺得队史唯一的顶级联赛冠军奖杯。可以说,执教能力是值得肯定的,在球队遭遇严重危机,外援离场后,奥拉罗尤依然坚持到了最后,带领球队走到了最后。那个赛季的足总杯,由此可见他的敬业精神也是没有任何问题的。

奥拉罗尤对中国足球的了解比较好,这对他来说还是一个很大的优势,这让他在接手国足之后适应得更快,但是在得知足协打算让自己执教国足之后.消息传出后,奥拉罗尤直接拒绝了。

他的经纪人表示,目前接手国足是不可能的,因为奥拉罗尤目前在阿联酋沙迦俱乐部执教比较顺利,他可以在这里得到。年薪500万美元的他刚刚执教沙迦俱乐部不到一年。他不可能选择执教国足。应该说,目前的足协在国足主帅选拔上,无疑遇到了比较尴尬的局面。本土教练李小鹏我还是不喜欢。我更喜欢的奥拉罗尤直接拒绝了国足。现在足协只能找到一个新的目标。

返回搜狐,查看更多

责任编辑: