原标题:TheShy,Faker,还有Uzi!阿布加州演讲

原标题:TheShy,Faker,还有Uzi!阿布加州演讲

原标题:TheShy,Faker,还有Uzi!阿布加州演讲,自评最佳阵容,EDG除外

各位LPL的观众和英雄联盟召唤师大家好,这里是天下游戏汇。

S12全球总决赛还有十天正式开始,目前LPL的队伍基本都已经收假,开始备战世界赛的版本,在这个期间,EDG的阿布是跟随其他分部率先去了美国,在美国加州还进行了一波演讲,这个演讲的一些片段在最近是公布出来了。

是有很多同学问阿布自己选出一个心目中最理想的五人选手阵容,EDG的除外。

阿布自评最佳阵容,引热议

阿布在上路位置选择了The Shy,认为The Shy在巅峰时期的统治力无人可比,然后打野位置,阿布坦言自己一直以来都非常欣赏的一个选手就是小天,是他心目中最好的打野(除了EDG选手外)。

中路和下路一笔带过,阿布最喜欢的是Fake和Uzi,辅助方面他会选择Mata。

也就是说阿布心目中最佳阵容是The Shy,Tian,Faker,Uzi和Mata,这几个选手中,只有Uzi和Mata曾经是队友,但当时两人都不是巅峰期。

The Shy的巅峰期是在S8-S9,小天是S9还有今年的S12,Faker的巅峰期是S3,S5和S6,Uzi的巅峰期是在S8,Mata的巅峰期是在S4。

五个人中唯一一个阿布曾经执教过的选手是Uzi,在2018年的雅加达亚运会上,中国队是成功夺冠了,Uzi决赛发挥十分出色,在那之后阿布就经常会给予Uzi极高的赞誉,认为拥有Uzi的队伍是一种幸福。

Uzi的各方面能力中,阿布最看重的是他强大的对线压制能力。

最高上限阵容,巅峰无解

除了Uzi之外,其实阿布喜欢的其他四个选手,也基本都是巅峰期无解,堪称天花板级别的选手,简单来说,选手拿到冠军的方式往往是不同的,有的选手会以统治力极强的方式夺冠,有的选手夺冠表现则是更趋于稳定,不失误不犯错,但也不会给到对面特别大的压力。

因此站在阿布的角度上可能就会更加看重选手的硬实力上限,还有选手的适应能力和巅峰期长度。

The Shy,Faker和Uzi都是巅峰期对线无敌的存在,小天巅峰期的单人Gank能力还有他的操作,思路等等都非常强,相比于Ning,小天是能在不同队伍中都证明自己的存在,而辅助位置的Mata,其在S4时期所展现出来的教科书级别的打法,恰到好处的游走以及精妙的眼位布置,都成为了后面辅助学习的标杆,也是历史上唯一的一个辅助FMVP。

当然有观众会觉得,这样的阵容组出来可能并不是无敌的,每个人心目中都有自己的一套最佳阵容,这种问题其实没有固定答案。

关于最佳阵容的个人看法

最近几年关于选手实力和战队荣誉的争议非常多,有很多的观众都认为没拿到过世界冠军的选手,就不能称之为顶级选手,但个人认为,有拿世界冠军实力的选手数量很多,但是能拿世界冠军的队伍每年只有1个。

某种程度上就和日常的游戏匹配差不多,自己玩的好不如排得好,队友共有4个人,你只有一个人,如果想要达成那种通过你Carry赢下比赛的局面,至少也得是队友能撑得住给你创造这种环境的局面才能完成,如果队友早早崩盘,想要Carry是不太可能的。

因此在评选此类最佳阵容的时候,其实不用非要拘泥说选手的荣誉有多高,拿没拿过什么冠军,唯荣誉论有的时候是正确的,但有的时候大可不必抓着荣誉一个点来评判选手强弱。

详细来说唯荣誉论可以用来衡量选手地位,但选手地位不能完全与选手个人实力挂钩,电子竞技的运气成分占比非常大,这也是为什么每年转会期如此重要的原因之一。返回搜狐,查看更多

责任编辑: